Schokolade - Das süße Geheimnis
Fritz Fuchs nimmt den Mund recht voll. Er hat Yasemin ein einzigartiges Schokoladenbuffet versprochen. Ihr Kiosk feiert fünfjähriges Bestehen, und das will sie ganz groß feiern. Doch die bestellte Edel-Schokolade aus Übersee erweist sich als ein Sack voll ungenießbarer, brauner Bohnen. Wie soll man daraus nur leckere Schoko-Kreationen herstellen? Fritz macht sich dem süßen Geheimnis auf die Spur, vom aromatischen Rösten der Kakaobohne bis zur Zubereitung edler Schokolade. Und tatsächlich, am Ende schafft es Fritz selber, zart schmelzende Köstlichkeiten zu zaubern. Leider hat er die Rechnung nicht mit der Sonne gemacht: Feinste Pralinés und Schokofiguren zerlaufen wieder zu einer braunen
Soße. Die schöne Pracht ist dahin! Was wird nun aus dem Höhepunkt für Yasemins Party?
Darsteller
Fritz Fuchs Guido Hammesfahr
Nachbar Paschulke Helmut Krauss
Suse Fuchs-Liebig Eva Mannschott
Yasemin Saidi Sanam Afrashteh
Jamileh Vespa Vasic
Röstmeister Hilmar Eichhorn
Konditorin Ulrike Bliefert
Regie: Hannes Spring
Buch: Kai Rönnau
Produktion: Studio TV Berlin, 2008
Bilder:
Wie in Kindertagen, Fritz Fuchs (Guido Hammesfahr) darf die Pralinen von Konditorin Fabien (Ulrike Bliefert) probieren.
Fritz Fuchs (Guido Hammesfahr) an seinem Schoko-Buffet mit selbstgemachten Köstlichkeiten.
Fritz Fuchs (Guido Hammesfahr) mit einem Sack echter Kakaobohnen. Nur wie macht man daraus Schokolade?
In der Kakaorösterei lässt sich Fritz (Guido Hammesfahr) vom Röstmeister (Hilmar Eichhorn) erklären, wie Kakaobohnen verarbeitet werden.
Fritz Fuchs (Guido Hammesfahr) mit einem selbstgemachten Schokoladenblatt.
Schokolade selbstgemacht - Fritz Fuchs (Guido Hammesfahr) als Chocolatier.
Alle Fotos: © ZDF/Antje Dittmann